• 泄密不上网 上网不泄密,严禁涉密文件资料在网上传播!

志愿者团队风采

所在位置:首页 -志愿驿站 -志愿者团队风采

白云区图书馆举办少儿阅读知识讲座

  • 发布时间:2009-10-16

阅读知未来,一切知识的获取都是从阅读开始的,而阅读习惯的培养要从少儿开始。为了推进全民阅读风气,白云区图书馆充分利用共享工程的优势资源,2009年4月26日星期日在四楼多功能厅举办了“畅谈文化,享受阅读!”为主题的公益性知识讲座,播放了共享工程资源中题为《如何培养孩子的阅读习惯》的专题讲座,与广大家长一起探讨了少儿阅读习惯培养问题。

该讲座是白云区图书馆2009年世界读书日系列活动之一。此次讲座吸引了近80位读者的参与,一部分家长还与子女一起参加讲座。在讲座中,专家向读者讲授了少儿阅读和特点,指出了不同年龄段的儿童阅读的侧重点,从生理和心理等不同角度讲述了少年儿童阅读的需求和培养侧重点。专家重点讲述了培养少年儿童阅读习惯中选择图书的五个W准则,使家长读者在为孩子选择图书时有了更明确的方向。整个讲座深入浅出、内容丰富,读者们听得津津有味。家长读者表示,听完后小朋友及家长本身都有很大收获,该讲座对家长教育和引导小朋友从小培养良好的阅读习惯有很重要的启示。

为了扩大阅读宣传效果,白云区图书馆还邀请了白云区新闻电视中心到场进行报导,在电视媒体上进行宣传,力求将阅读推向广大市民,营造全民阅读的好风尚。 

 

友情链接 广东省立中山图书馆 广州图书馆 广州少年儿童图书馆