• 泄密不上网 上网不泄密,严禁涉密文件资料在网上传播!

共享工程

所在位置:首页 -特色资源 -共享工程

白云区图书馆举办共享工程基层技术人员培训班

  • 发布时间:2009-10-16

“共享工程”是采用现代信息技术,对文化信息资源进行数字化加工和整合,通过网络等手段最大限度地为社会公众享用的文化工程。自2007年,白云区成立共享工程区支中心,到2008年18个镇街基层服务点挂牌,共享工程工作已经在我区全面展开。为了切实加强共享工程工作在我区的开展,强化共享工程管理人员的技术水平,2月25日上午,由区文广局主办、区图书馆承办的“白云区共享工程基层服务点技术人员培训班”在区图书馆二楼电子阅览室开讲。区图书馆邀请了广州市共享工程支中心的专业教师对共享工程的简介、共享工程软硬件操作及维护、共享工程各站点及数据库的使用、共享工程相关管理办法等相关知识进行了全面培训。来自全区18个街镇共计20多名基层点的技术人员参加了本次培训,整个培训班历时一天。通过本次培训,增强了我区共享工程管理人员的服务意识和技术水平。

 

 



友情链接 广东省立中山图书馆 广州图书馆 广州少年儿童图书馆