• 泄密不上网 上网不泄密,严禁涉密文件资料在网上传播!

馆务公开

所在位置:首页 -云图服务中心 -馆务公开

以评促建——白云区图书馆迎接全国第六次公共图书馆评估定级专家组巡检

  • 发布时间:2017-08-23

8月23日午,由省文化厅公共文化处副处长毛凌文、重庆市图书馆副馆长张波、中山市中山图书馆馆长吕梅、深圳市盐田区图书馆馆长尹丽棠组成的广东省第六次公共图书馆评估定级工作组,在广州市文化广电新闻出版局公共文化处副处长姚雪菲、白云区副区长刘国华、白云区文化广电新闻出版局局长刘明学及其他相关人员的陪同下,到馆进行评估定级评审工作。    

首先,专家组实地查看了区图书馆的设施与服务情况。专家组一行人考察了成人阅览室、少儿阅览室、期刊阅览室、电子阅览室等各部室。专家们对我馆的设施和用心的服务给予了高度的赞许,肯定了区图书馆为不同的群体提供的特色文化服务。

  随后,考察组开始审查评估材料,对我馆评估材料要求和进一步完善进行指导,并听取了评估工作汇报。区文广新局局长刘明学从迎评工作组织、自评数据、四年来场馆设施建设情况、四年来服务工作亮点四个方面,向评估组专家汇报了我馆2013年到2016年工作开展情况。

区图书馆四年来场馆规模不断扩展,功能布局和设施设备进一步优化完善,总分馆制服务体系初步形成,服务能力和服务效益也大幅提高。

最后,经过综合考查和研究讨论,专家组对本次公共图书馆评估定级中的自评情况和专家初评情况进行了反馈。图书馆的努力得到了专家组的充分肯定——

“白云区图书馆得到区委区政府的高度重视,保障措施切实有效,与分馆联动密切,活动丰富多元,业务工作扎实,服务理念先进!

“实行积分制,取消滞纳金,服务非常人性化。”

......

  与此同时,专家组对加强图书馆场馆建设、人员配备、馆藏资源建设等方面提出了宝贵的意见

4年1次全国公共图书馆的评估,真正起到了以评促建的作用,极大地推动公共图书馆事业的发展。我馆也将抓住此次评估定级的契机,继续不断推动公共文化服务体系创新,强化基础设施和资源建设,加快图书馆提升改造,努力改进各项业务工作,不断提高管理和服务水平,把我区公共图书馆事业全面推上新台阶

友情链接 广东省立中山图书馆 广州图书馆 广州少年儿童图书馆