• 泄密不上网 上网不泄密,严禁涉密文件资料在网上传播!

云图公告

所在位置:首页-云图公告

【精彩回顾】创意跳跃的兔子,一起动手拼拼看

  • 发布时间:2017-10-09
  • 作者:暂无

10月8日上午,白云区图书馆开展了明德修身讲堂“小创客乐园”系列活动第九期《创意跳跃的兔子》,“小创客乐园”活动开办以来一直深受到广大少儿读者的青睐,本次活动名额一早被抢空,更有报不上名的小粉丝在现场旁听。

上课后,蹦蹦跳跳的孩子们突然变得十分安静,集中注意力听老师讲解,老师以生活中的常见现象入手解释凸轮原理的应用,接着一边讲解一边示范如何拼接跳跃的兔子。在制作过程中,孩子们手脑并用,充分发挥自己的聪明才智,在拼制过程中不断思考,在思考过程中不断领悟物理原理和制作窍门,家长从旁引导,亲子互动的时光总是特别愉快,孩子们在欢声笑语中各自完成了自己的跳跃兔子制作。

“小创客乐园”系列活动一直以特有的互动性、开拓性、趣味性赢得读者们的喜爱,每次活动都能在动手中感受亲子互动的乐趣,也能在动脑中感悟常见有趣的物理原理。开展以来场场爆满,深受喜爱。寓学于乐,在轻松欢乐的游戏中增长知识,一直以来是我馆开展少儿活动的努力方向,接下来还会继续开展这类系列活动,争取为广大读者搭建一个更好的学习平台。


友情链接 广东省立中山图书馆 广州图书馆 广州少年儿童图书馆