• 泄密不上网 上网不泄密,严禁涉密文件资料在网上传播!

云图公告

所在位置:首页-云图公告

【精彩回顾】文明出行存心中,生命安全有保障

  • 发布时间:2017-11-06
  • 作者:暂无

11月4日下午,白云区图书馆举办了安全文明出行专题讲座,邀请了中国红十字会师资库师资、美国心脏协会国际导师林燕清老师主讲,林老师生动地给大家讲授了交通安全的基本常识、如何拨打报警电话、创伤急救术等知识,现场气氛活跃,大家在互动中学到了很多安全技能。

林燕清老师一开始上课便以喜羊羊与灰太狼这两个耳熟能详的卡通形象引入,马上引起了孩子们的共鸣,接着以一道数学题为例子说明练习的重要性,通过多次反复练习能让一个人再次遇到同一问题时快速反应,因此我们在日常应该注意应急培训,这样才能在遇到突发情况时第一时间作出正确反应。为了让孩子们轻松记住各种复杂的交通规则,林老师教大家《红绿灯》《上学校》《交通安全真重要》《交通规则要记牢》等几首顺口溜,大家在学习过程中轻松记住了各种安全出行的要领。

流鼻血、擦伤、晕倒等突发状况是我们在日常生活中都会遇到的,林老师通过互动提问的方式引导孩子们归纳针对这些情况的应对方法,还用这些例子跟大家说明如何拨打报警电话以及什么时候应该拨打。

针对各种可能出现的出行意外,林老师还精心设计了创伤急救术的实操环节,通过示范、讲解、模拟练习让每个孩子都掌握了包扎的方法和要领。由于突发意外具有不可控的特点,为了能让大家在遭遇重创后增加存活的几率,现场的每个小朋友都在林老师的指导下利用假人道具练习了心肺复苏术。

生命只有一次,每个人都应该珍惜生命,为了应对各种意外,大家除了要注意出行安全以外,还应该掌握一些常用的自救或救人知识。通过这次课程,大家都收获良多,掌握了交通行为规范,学会了实用的应急知识。




友情链接 广东省立中山图书馆 广州图书馆 广州少年儿童图书馆