• 泄密不上网 上网不泄密,严禁涉密文件资料在网上传播!

云图公告

所在位置:首页-云图公告

【精彩回顾】拼制创意升旗杆,一起来做小小升旗手

  • 发布时间:2017-11-06
  • 作者:暂无

每当升旗仪式上看到国旗徐徐升起,我们心中中总是充满骄傲和自豪。但你有想过旗杆究竟是怎么工作的呢。11月5日,第十三期小创客乐园之创意升旗杆为你解答。孩子通过拼制生旗杆复习滑轮原理和马达的使用。老师先从定滑轮开始,向小朋友介绍旗杆的构造。小朋友们听得津津有味,原来常见的旗杆就是滑轮原理的应用。

接下来轮到小朋友在老师一步步的指导下,动手拼一支属于自己的升旗杆。构创意,找零件,小朋友们忙的不亦乐乎。最后装上马达,一组自动升旗杆便大功告成了。

小创客乐园,不仅仅是游戏那么简单,我们通过游戏让孩子产生对科学的兴趣,并着重培养孩子的动手能力,将脑里所想转变成为现实,课程中特别强调孩子与孩子,孩子与家长的互动。科学教育,最终带给孩子的是求知的快乐,让更多的孩子爱上图书馆。


友情链接 广东省立中山图书馆 广州图书馆 广州少年儿童图书馆