• 泄密不上网 上网不泄密,严禁涉密文件资料在网上传播!

云图公告

所在位置:首页-云图公告

【精彩回顾】沙画伴成长,明年不见不散

  • 发布时间:2017-11-06
  • 作者:暂无

11月5日下午,白云区图书馆迎来了本年度最后一节《沙画伴成长》,在这收获的季节,无论在座的是从第一节一直坚持到现在,还是第一次来我们课堂,都能通过这节课体验沙画的乐趣,利用手中一把细沙,发挥自己的想象力,描绘我们美妙的生活。

孩子们对身边的世界总是充满好奇,尤其是美丽又神秘的海底世界,生活着鱼类,珊瑚等各种各样的生物,每时每刻发生着有趣的故事。今天,老师首先带领小朋友画一幅海底世界。首先利用撒沙表现出深海下宁静而又悠闲的气氛,用手指稍加几笔,便是海底下柔软的海草,正随着海浪节奏摆动……“海底下的世界还有什么动物?”“有神仙鱼!”“八爪鱼!”“还有水母!”孩子们七嘴八舌的发表自己的意见。接着老师用手术指花了几个圆圈,点上眼睛,海底世界立刻变得热闹起来。孩子们也画出自己心中海底世界。

第二个主题是带领孩子画风景画,远处的群山,惊涛的海浪,巍峨的长城……都可以利用沙子不同纹理表现出来,学习沙画可以有效锻炼孩子大脑发育,需要运用左右手的配合,对孩子协调性有很好的帮助。

白云区图书馆《沙画伴成长》一连十节,每节均选择孩子感兴趣的故事题材和身边常见的事物通过沙画的形式展示出来,孩子既能在画画过程中获得快乐,同时培养孩子想象力、创造力、专注力和审美等综合素质,吸引了众多家长和孩子的积极参与和喜爱。明年,让我们再精彩相约!




友情链接 广东省立中山图书馆 广州图书馆 广州少年儿童图书馆