• 泄密不上网 上网不泄密,严禁涉密文件资料在网上传播!

云图公告

所在位置:首页-云图公告

【精彩回顾】学习五大急救术,生命安全有保障

  • 发布时间:2018-01-30
  • 作者:暂无

1月27日下午,由广州市社会科学界联合会、广州市教育局、广州市文化广电新闻出版局主办,广州少年儿童图书馆承办,白云区图书馆协办的羊城少年学堂白云区图书馆第15讲准时与读者朋友见面,这一次请到曾任广州市第一人民医院护士、国家执业护士、现任广州市健安应急救护培训中心专职老师的郑丽芳老师主讲“一起来学五大急救术”,吸引了大批读者参加,通过互动提问和模拟练习,大家学到很多实用的急救知识。

讲座上,郑丽芳老师结合自己的护士工作经历,通过丰富的例子,幽默的语言,向大家讲解心肺复苏急救术、外伤创伤急救术、误服急救术、高热惊厥、气道异物急救术,密切结合生活实际,引起了大家的兴趣。在讲解过程中,为了让大家更有参与感,郑老师通过各种互动问答调动现场气氛,大家在回答问题中纠正了很多认识误区,学会了正确规范的突发紧急状况处理方法。

在讲座尾声,郑老师传授大家最常用也最实用的心肺复苏急救术,结合课件讲解步骤和要领,亲自示范标准的动作和操作,邀请读者上台练习并从旁指导,读者们纷纷利用假人模拟练习,认真学习胸外心脏按压和人工呼吸。

经过这次讲座,在场的读者都学会了常见的五种紧急危险情况的急救术,操作方法简单有效,即使没有医学基础也能操作。通过学习急救术,大家都对生命安全多了一分重视,更加珍惜生命,更加注意安全。万一发生意外时,大家都能救人或自救,把握最宝贵的救命“黄金时刻”。


友情链接 广东省立中山图书馆 广州图书馆 广州少年儿童图书馆