• 泄密不上网 上网不泄密,严禁涉密文件资料在网上传播!

云图公告

所在位置:首页-云图公告

【精彩回顾】写春联,猜灯谜,迎新春——让文化走进千家万家

  • 发布时间:2018-02-06
  • 作者:暂无

2月3日下午,由白云区图书馆主办的 “我们的中国梦”——文化进万家迎新春写春联活动在文化中心大院B2栋楼下空地举行。活动设置了毛笔书写春联、猜灯谜和环保知识有奖问答三个环节。

虽然活动安排在户外,也无阻读者们参加活动热情。为了让不同年龄层次的读者都能参与其中,我馆邀请了书法老师现场指导小朋友们写春联,又准备免费纸笔墨让书法爱好者积极挥毫,结束后还可以把亲手写的春联带回家。大家纷纷写下福字其他充满美好祝愿的春联。参加的读者都说自己亲手写的春联就是比买回来的更有味道

猜灯谜和环保知识有奖问答活动也吸引不少读者,通过有奖问答的方式引导读者积极参与垃圾分类和践行环保理念。读者们答题热情高涨,百余份奖品不到一小时悉数派出。

写春联,猜灯谜,迎新春——让文化走进千家万家~影像体验空间还为大家准备了《辉煌中国》系列纪录片和数场年味十足的电影。


友情链接 广东省立中山图书馆 广州图书馆 广州少年儿童图书馆