• 泄密不上网 上网不泄密,严禁涉密文件资料在网上传播!

活动回顾

所在位置:首页 -读者活动 -活动回顾

【精彩回顾】“云声朗朗,我绘阅读”第4期——重新演绎经典的 《十二生肖的故事》

  • 发布时间:2018-02-06
  • 作者:暂无

2月4日下午, 白云区图书馆在一楼透明艺术空间举行“云声朗朗,我绘阅读”绘本阅读系列活动第4期 《十二生肖的故事》。

相信小朋友们在家里或学校都听过十二生肖的故事,本期绘本阅读系列活动特意挑选了由著名绘本作家赖马图文的《十二生肖的故事》,并由故事妈妈晏敏带领小朋友一起通过游戏、听故事妈妈讲故事和涂色一起阅读这本绘本。赖马笔下的绘本融入了中国元素,内容有趣,色彩鲜艳,把故事里的动物的形态想法生动的表达出来,画风引人

活动开始,晏敏老师带领小朋友一起唱十二生肖歌,并通过讲故事和互动的形式和孩子们一起分享十二生肖的来历。不会游泳的老鼠怎能得第一?会飞的龙为什么排第五?倒霉的猫到底被谁推到河里去?……作者讲述的版本和小朋友们以前听过的略有不同,绘本阅读的活动目的之一就是培养孩子的表达能力和想象力,答案并不唯一。绘本让孩子了解传统文化,学龄前和刚上小学不久的读者们在绘本分享的过程中学习组织语言,大胆表达自己的想法。孩子们在笑声中就重新演绎经典故事《十二生肖的故事》,绘本阅读充满乐趣。

第二部分让小朋友亲手为十二生肖的动物涂色。没有颜色要求,凭借孩子自己的想象力为动物搭配丰富的色彩。孩子们笔下的每一种动物颜色各异。

白云区图书馆“云声朗朗,我绘阅读”绘本阅读系列活动每期通过读绘本,做游戏和做手工等互动形式,让读者们在轻松愉快的环境中爱上绘本,爱上阅读。


友情链接 广东省立中山图书馆 广州图书馆 广州少年儿童图书馆