• 泄密不上网 上网不泄密,严禁涉密文件资料在网上传播!

云图公告

所在位置:首页-云图公告

【精彩回顾】玩立体绘本,做优秀行人

  • 发布时间:2018-08-29

8月26日上午,白云区图书馆 “云声朗朗,我绘阅读”绘本阅读系列活动第27期《我是优秀小行人》在少儿天地二楼举行。故事妈妈黄艳琼为大家带来了3D立体绘本书《我是优秀小行人》,和参加活动的孩子们一起通过体验书里的立体页学习交通安全知识。活动共吸引约25个亲子家庭参加。

绘本活动开始,孩子们被故事妈妈精心准备的教具所吸引:小车、小猪佩奇、各种迷你立体交通标志,还有故事妈妈制作的交通灯手工。故事妈妈热情地邀请参加活动的小朋友介绍自己并互相问好,今天的活动由《我是优秀小行人》的主角米诺和大家一起学习交通安全知识,米诺是一个充满好奇心的小男孩,今天他要和妈妈一起上街买东西。故事妈妈翻开绘本内页,米诺和妈妈走过的每一个场景都设置了可以移动的标签和翻页。故事妈妈一边展示绘本的神奇机关,一边介绍米诺和妈妈在路上是如何遵守交通规则的并安全到达目的地。活动最后,故事妈妈翻开藏在绘本里的大型游戏页,让孩子们分组来体验真实路面上的情景,巩固今天学习到的知识。

这次绘本阅读活动通过立体绘本书让孩子们学习到交通安全知识,今后“云声朗朗,我绘阅读”绘本阅读系列活动还会带给大家更多有趣又好玩的立体绘本书,欢迎小朋友们参加我们的活动。


友情链接 广东省立中山图书馆 广州图书馆 广州少年儿童图书馆