• 泄密不上网 上网不泄密,严禁涉密文件资料在网上传播!

云图公告

所在位置:首页-云图公告

【精彩回顾】气质美学与个人形象

  • 发布时间:2018-09-06

9月1日上午,白云区图书馆开展“气质与美学”第一讲,邀请到广州塔丽人节活动总顾问、广东省文化学会旗袍文化研究专委会主任余燕老师主讲,余老师以“气质美学与个人形象”为主题,通过长相、身材、仪态、服饰等方面讲解,让学员们深入理解了气质美的内涵,更明白了注意个人形象的重要性。

一个人气质是指一个人内在涵养修养的外在体现,气质是内在的不自觉的外露,而不仅是表面功夫。如果想要提升自己的气质,做到气质出众,除了穿着得体,说话有分寸之外,就要不断提高自己的知识、品德修养、不断丰富自己的内涵。通过举例子,学员们都对气质有了更深刻的认识和理解。

个人形象是一个人内在品质的外部反映,它是反映一个人内在修养的窗口。个人形象既是个人发展的需求,也是社会发展对于个人的要求。余老师的讲解让大家明白个人形象的重要性,而且学会了从身边小事做起,从细节做起,给人留下美好的印象。


友情链接 广东省立中山图书馆 广州图书馆 广州少年儿童图书馆