• 泄密不上网 上网不泄密,严禁涉密文件资料在网上传播!

好书推介

所在位置:首页 -少儿天地 -好书推介

夜莺与玫瑰

本书收录王尔德早期创作的童话作品集《快乐王子》和《石榴的房子》中的童话故事,共九篇。“小男孩儿对巨人微笑着跟他说:‘你曾经让我在你的花园里玩耍过,今天你跟我到我的花园去吧,那是天堂。’”王尔德收起戏谑,讲出最脆弱、柔软的童话一封写给所有孩子的情书“王尔德的文艺上的特色,据我想来在于他的丰丽的辞藻和精练的机智。”——周作人“千年文学产生了远比王尔德复杂或更有想象力的作者,但没有一个人比他更有魅力。”——博尔赫斯

了解更多...
失物之书

二战时,男孩戴维的妈妈得了重病。他强迫自己执行一套规定,因为他相信妈妈的命运跟他的行为联系在一起:单数糟,双数好,所以他无论做什么都要双数……尽管他小心翼翼,可妈妈还是弃他而去。丧母的悲伤和痛楚使戴维不能自已。父亲再婚所带来的惊愕和冲击,对继母及新生儿弟弟的嫉妒与憎恶……深深的幽怨在戴维的身边织就一个幻灵的诡境,他听见了书在说话。从小就和妈妈一起阅读的童话故事,迥异于常的白雪公主、小红帽、骑士罗兰……从黑夜里、从林地里召唤戴维,呼唤他进入一个充满残酷、血腥、征伐的险境。在那里,一切如同真实的人生道路,充满了险恶和重重难关。唯有不逃避、肯原谅,并且找到神奇国度里那本被遗忘的《失物之书》,戴维才能得到新生。严锋 毕飞宇 曹文轩 毛尖 寂地 袁泉 倾情推荐关于所有寻得的与失落的每个大人心里都住着一个孩子,而每个孩子心里都有个大人在静静等候。不管是大人还是孩子,我们每个人都有一本“失物之书”,那是爱与被爱的起点。你是否也曾痛失至爱,深深被刺伤,不再信任这个世界?很久以前,一个名叫戴维的男孩失去了母亲。事实上,这种“失去”的过程持续了很长时间。深深的恨意幻化成戴维内心狰狞的怪兽,丑恶、恐怖,无止境地膨胀壮大。幼小的戴维如何战胜心中的恶魔?失去的能够复得吗?怎样才能找到成长的勇气和力量?◎入围爱尔兰年度小说大奖◎荣获美国图书馆协会Alex奖◎荣获美国独立出版商协会选书第1名◎入选英国《泰晤士报》读书俱乐部选书◎入选美国“每月一书”读书俱乐部选书◎入选博客来网络书店年度文学小说

了解更多...
月光下的危机

英国畅销动物小说,讲述了四只小水鼠寻找家园的故事。在那条辽阔“大河”边有一个洞穴,小水鼠斯尔文、奥里斯、费恩和艾雯跟着妈妈居住在这里。尽管周围危险重重,可有妈妈的庇护,日子还算过得安稳。一天夜里,凶残的水貂袭击了他们赖以生存的洞穴,杀死了妈妈。而雪上加霜的是,自私的邻居驱逐他们,不允许他们进入曾经的领地。斯尔文一夜长大,为了生存,他必须带领着弟弟妹妹沿大河顺流而下,重新寻找安居之所。一路上危机四伏,水貂潜伏在暗处,出其不意地发动攻击。但也有温暖的时刻,斯尔文与老鼠方登意外成为至交好友……最终,斯尔文能冲破重重凶险,带领大家找到梦想中的家园吗?

了解更多...
DK机械运转的秘密 动物园大逃亡!

小树懒斯洛瑟和小老鼠森吉是一对儿亲密无间的好朋友,他们在动物园里一起长大。他们所生活的围场对于兄弟俩而言再熟悉不过了。但坦白讲,这对儿密友已经厌倦了这里,因而开始谋划着一场大逃亡。向往自由的树懒斯洛瑟和他的密友小老鼠森吉,只能利用一切可以利用的机械物体,展开了各种疯狂的尝试。最后他们成功了吗?

了解更多...
《葫芦兄弟》(全13册)

传说,葫芦山下关着蛇精和蝎子精两个妖怪,只要再过一年, 就会化成灰烬。可是,穿山甲不小心放走了妖怪,妖怪为祸人间,百姓遭难。善良的老爷爷在采药途中,从穿山甲口里得知只要找到宝葫芦籽儿,种出神葫芦就能消灭妖怪。宝葫芦籽落地了,它生根发芽,很快就长出了七色小葫芦,随后,七色葫芦又变成了各具本领的葫芦娃。大娃天生力大无穷;二娃有千里眼和顺风耳;三娃钢筋铁骨,刀枪不入;四娃善吐水;五娃善吐烈火和霹雳;六娃会隐身;七娃有法宝神葫芦。起初,葫芦娃单独出击,皆遭受到妖精的暗算,最后在彩莲的帮助下,葫芦兄弟连成一心,消灭了妖精。而善良的老爷爷和勇敢的穿山甲却被妖怪迫害了。

了解更多...
兔儿爷丢了耳朵

兔儿爷是老北京的泥塑艺人选用精致的黄土做出的,是一种有着长长耳朵的彩绘泥塑小兔。传说中秋节的夜晚,月亮上会出现高大的桂花树、美丽的仙女嫦娥,还有在桂树下捣药的玉兔。兔儿爷,原本是过去人们在中秋节祭拜月亮时用的“祭品”,现在已经成了小孩子特别喜爱的泥塑玩偶和节日礼物。《兔儿爷丢了耳朵》是一本讲述“中国故事”的图画书。中秋节到了,小男孩儿从老祖母那里得到了一个可爱的玩偶兔儿爷,可是不小心把兔儿爷的长耳朵摔掉了一只,怎么找也找不到了。但是,小男孩儿没有放弃自己的寻找,因为那是他最心爱的东西。他的奶奶,还有月亮上的玉兔,都在帮助这个孩子来寻找他失去的东西……一个多么纯真和温暖的故事啊!小男孩儿和老祖母之间的怡怡亲情,小男孩儿对遥远的夜空、金黄的月亮、快乐的兔儿爷们的想象和期待,以及由此带来的友爱、信任和默契……都在“寻找”的过程中得到了表现。故事虽然浅显、简单,但是仔细回味你会觉得,这个故事里也蕴含着现实与梦幻、人世间与大自然、纯真的童心与辽阔的世界之间真诚的沟通与美好的和谐关系。那只失去的兔儿爷的小耳朵,也许就像我们曾经失去和忽略了的亲情、梦想与美好的传统,只要寻找,就能寻见;只要加以珍惜和爱护,就会变得圆满和完美。因此也可以说,作家不仅仅是在给孩子写一个中秋节和兔儿爷的风俗故事,他还是在向小读者展现一种温暖的中国情怀,讲述一个瑰丽的中国梦想。

了解更多...
《异世界童话之旅2:女巫归来》

曾经诅咒睡美人公主,使她沉睡百年的邪恶女巫回来了,她开始了一场可怕的复仇——她利用荆棘和藤蔓攻击了很多王国,最终目的要控制整个童话王国;现实世界中艾利克斯和康纳的妈妈也被卷入其中,她被邪恶女巫抓走了。他们的奶奶作为仙女教母,用魔法与女巫交手,却被女巫摄走魂魄,封锁在瓶中……一切都处在紧急危机之中。唯一能打败女巫的方法,是找到童话世界中最恶毒的六个魔头心中最珍贵的宝物,制成神奇魔杖。兄妹俩在杰克、金凤花姑娘、小蛙和小红帽的陪伴下,踏上了惊险的寻宝之旅——穿越云端城堡,潜入深海地宫,勇闯北方山洞……然而邪恶女巫最心爱的东西到底是什么呢,世界上却无人知晓……编辑推荐:★系列书荣获“全美教育出版物金奖”!★克里斯·柯尔弗(Chris Colfer)是拿过金球奖的演员,然而当他还是一名小学生时,他的梦想就是当一名作家。从他的一本书《异世界童话之旅:许愿魔咒》登上纽约时报畅销榜榜首开始,他的身份从演员转变成了会演戏的畅销书作家。他把《异世界童话之旅》写成了系列书,又写了衍生书《小红帽皇室养成指南》《鹅妈妈日记》等。他为全世界孩子的童话梦建造了一个温暖的家,把我们热爱的童话人物统统纳入了他的童话帝国版图,那里充满了冒险、魔幻与隐秘,然而最重要的是:爱、温暖和成长。欧美亚马逊读者评论:◎这本书不仅非常适合青少年阅读,而且也会强烈吸引成年人,精彩的故事、深刻的道理会打动每一个人。◎这部出自年轻作者之手的作品,展现出令人耳目一新的复杂性与成熟度。◎兄妹俩在险象环生的情况下,也保持着幽默感。哥哥康纳是天生的段子手,阅读的过程一直伴随欢笑。◎充满惊喜的情节设置,当你以为到这里应该就万事大吉了,作者总是能来个让人意想不到的反转。◎那些经典童话形象,在这部书里更加完整、真实,远超他们的人物原型。◎好奇心或许会在真相大白之后消失,但感动却不会。奇幻冒险的故事背后,是爱与成长。媒体评论:⊙克里斯·柯尔弗打造的魔法王国让迪士尼都望尘莫及。 ——今日美国⊙在《异世界童话之旅》中,柯尔弗展现出两个高超天赋:编织极具想象力的情节和塑造多面化的人物。 ——洛杉矶时报⊙克里斯·柯尔弗是位出类拔萃的作家,他的作品中包含了孩子们钟爱的各种元素——回味深长的人物,怦然心动的冒险经历,充满魔力的童话背景,还有扣人心弦的故事情节。—— Megan Tingley出版社

了解更多...
又见小可怜

因为小可怜,清明节成了我们家最重要的节日。这一天,无论胖头、二丫和三宝有多么忙,无论他们在多远的地方,他们都要回到翠湖公园来给小可怜扫墓。我和虎皮猫也会来到小可怜的坟前,向她倾诉我们对她的思念。蒙蒙雨雾中,神情恍惚的我看见有一只神似小可怜的猫正远远地看着我们。等我清醒过来,想再看清楚一点,这只神秘的猫一闪即逝……这部作品依然以笑猫为故事的讲述者,用日记体的写作形式,创造了动物与孩子共同参与、幻想与现实相结合的多层次的文学世界。孩子们既可以享受儿童文学的天真和趣味,也可以领略蕴藏在字里行间中的人生智慧和生活哲学,从而培养其坚韧、宽容、感恩、自信等品质,始终怀着一份对社会、对未来的美好情感和信念健康快乐地成长。

了解更多...
猫咪人生

70幅全彩萌猫插画,风靡网络;pepe桑带你进入猫的王国,体会人生中的小确幸。从前,我与野猫们一起生活过一阵子。他们总是随性而来,又随性而去。一阵子不见踪影,当我感到寂寞时,他们又站在玄关前。当我靠近时,猫咪会短促地“喵~”一声,下一秒钟又不晓得跑哪儿去了。从早上开始画图,中间短暂休憩,走到屋外时,便看到屋顶上,猫咪正在那儿睡午觉。“啊~,原来跑到那儿去了。”有点好笑,真是有种要掉下欢愉眼泪的心情。那时,我住的小屋有个露天外廊。就像所有的猫咪一般,这些野猫也喜欢在外廊上午睡。那时,我经常跟猫咪们,在飘着花香的外廊,一起午休。时间长河缓慢地流动,多么幸福的一段时光。只要陪在我身边,便能让我感到幸福滋味的猫咪们。这些随性的猫儿是我的朋友,是我的最爱。虽然,现在已经没和猫咪住在一起了,但我一直觉得,猫咪依然教导我许多事情。那便是,集结在《猫咪人生》中的一切。在画布上如歌唱一般作出来的画,以及一边唱着歌写出来的词,就像各种各样的猫咪一样,为大家带来了幸福与勉励。来自日本福冈的艺术家Pepe桑,具有难以抵抗的可爱亲和力,透过他的画作与词曲创作,让人深深感受到他想向世界上的每个人传递幸福、温暖的感受。Pepe桑曾任职特殊教育老师,认为猫咪是和小朋友最亲近的动物,擅于将猫拟人化表现在画作之中,透过拟人化且色彩明快、爽朗的画风,与对生活各种感受书写成短篇文字的方式搭配阅读,让人仿佛进入了一个无忧的世界!觉得生活乏味无趣?觉得世界充满无奈?觉得工作力不从心?觉得感情无所依靠?或许你也可以透过这本书,与喜欢游泳、小酌两杯、抱着吉他哼哼唱唱、更喜欢跟着三五好友相聚且为人真切诚恳的Pepe桑齐聚一堂。这是一本描写幸福生活样貌的书,而Pepe桑也非常努力想要透过他的画与文字,让每个人都能够沉浸在生活中各式各样的小确幸之中。

了解更多...
皱纹

帕科·罗卡讲述了年老体衰引起的生理退化和阿尔茨海默病。埃米利奥,一位前银行管理层人士,被他的家人安排住进了养老院……他回忆起童年,却记不住刚刚阅读过的文字,感到迷失了生活的方向……《皱纹》一书生动地刻画了普通人与迟暮之年的对抗,这是一场战役,没有武器却充满了哀伤。

了解更多...
共244条数据 当前 1页 共 25页 下一页 末页

友情链接 广东省立中山图书馆 广州图书馆 广州少年儿童图书馆