• 泄密不上网 上网不泄密,严禁涉密文件资料在网上传播!

读者活动

所在位置:首页-读者活动

【精彩回顾】写春联,猜灯谜,迎新春——让文化走进千家万家

2月3日下午,由白云区图书馆主办的 “我们的中国梦”——文化进万家之迎新春写春联活动在文化中心大院B2栋楼下空地举行。活动设置了毛笔书写春联、猜灯谜和环保知识有奖问答三个环节。虽然活动安排在户外,也无阻读者们参加活动热情。为了让不同年龄层次的读者都能参与其中,我馆邀请了书法老师现场指导小朋友们写春联,又准备免费纸笔墨让书法爱好者积极挥毫,结束后还可以把亲手写的春联带回家。大家纷纷写下福字与其他充满美好祝愿的春联。参加的读者都说自己亲手写的春联就是比买回来的更有味道!猜灯谜和环保知识有奖问答活动也吸引不少读者,通过有奖问答的方式引导读者积极参与垃圾分类和践行环保理念。读者们答题热情高涨,百余份奖品不到一小时悉数派出。写春联,猜灯谜,迎新春——让文化走进千家万家~影像体验空间还为大家准备了《辉煌中国》系列纪录片和数场年味十足的电影。

了解更多...
【精彩回顾】“云声朗朗,我绘阅读”第4期——重新演绎经典的 《十二生肖的故事》

2月4日下午, 白云区图书馆在一楼透明艺术空间举行“云声朗朗,我绘阅读”绘本阅读系列活动第4期 《十二生肖的故事》。相信小朋友们在家里或学校都听过十二生肖的故事,本期绘本阅读系列活动特意挑选了由著名绘本作家赖马图文的《十二生肖的故事》,并由故事妈妈晏敏带领小朋友一起通过游戏、听故事妈妈讲故事和涂色一起阅读这本绘本。赖马笔下的绘本融入了中国元素,内容有趣,色彩鲜艳,把故事里的动物的形态、想法生动的表达出来,画风引人。活动开始,晏敏老师带领小朋友一起唱十二生肖歌,并通过讲故事和互动的形式和孩子们一起分享十二生肖的来历。不会游泳的老鼠怎能得第一?会飞的龙为什么排第五?倒霉的猫到底被谁推到河里去?……作者讲述的版本和小朋友们以前听过的略有不同,绘本阅读的活动目的之一就是培养孩子的表达能力和想象力,答案并不唯一。读绘本让孩子了解了传统文化,学龄前和刚上小学不久的小读者们在绘本分享的过程中学习组织语言,大胆表达自己的想法。孩子们在笑声中就重新演绎经典故事《十二生肖的故事》,绘本阅读充满乐趣。第二部分让小朋友亲手为十二生肖的动物涂色。没有颜色要求,凭借孩子自己的想象力为动物搭配丰富的色彩。孩子们笔下的每一种动物颜色各异。白云区图书馆“云声朗朗,我绘阅读”绘本阅读系列活动每期通过读绘本,做游戏和做手工等互动形式,让读者们在轻松愉快的环境中爱上绘本,爱上阅读。

了解更多...
【活动预告】“我们的中国梦”--文化进万家活动迎新春写春联

新春已经进入倒计时阶段——是时候给家里换上新的春联啦!周六,图书馆就给大家准备了这么个机会,猜灯谜,写春联,这年味浓浓~~“我们的中国梦”--文化进万家活动迎新春写春联等你来——时间:2018年2月3日(周六)14:30—16:00地点:文化中心大院B2栋楼下空地活动内容:1.猜灯谜2.环保知识有奖问答3.写春联报名方式:1、登陆“白云区图书馆”官网首页,进入“读者活动”,进入“活动报名”页面登录报名;2、关注进入“广州市白云区图书馆”微信公众号,进入“成人读者”,进入“活动报名”页面登录报名。主办单位:广州市白云区图书馆、奇卡教育集团

了解更多...
共44条数据 当前 1页 共 15页 首页 下一页 末页

友情链接 广东省立中山图书馆 广州图书馆 广州少年儿童图书馆