• 泄密不上网 上网不泄密,严禁涉密文件资料在网上传播!

读者活动

所在位置:首页-读者活动

【精彩回顾】花艺手提篮,芬芳母亲节

5月13日上午,白云区图书馆联合白云区总工会开展插画艺术系列课程第二讲,邀请到曼蒂花艺创始人卢艳玲老师教授手提篮花艺,活动吸引了四十多人参加,学员们兴致勃勃、专心听讲,纷纷学以致用完成了自己的作品,在学习花艺的过程中陶冶性情。课堂上,卢老师给大家耐心讲解了团状花、填充花、线条花的特点,还给大家讲解了插花艺术的一些技巧,近色的放在一起,使得视觉完整,而且要呈现阶梯状,两种花之间用叶子填充,优先填充中间,然后再两边,四周向外扩。给每位学员分发了材料后,卢老师开始示范,先教大家把提篮做好,把花泥放好,再依次教示范如何把粉色玫瑰、康乃馨、小菊花、叶子插在提篮里,还教大家打开康乃馨花苞的方法,通过掰开花托轻轻揉花瓣,把花苞打开,呈现盛开的形态。学员们跟着老师的步骤,一步一步完成自己的作品。花艺手提篮特意选材康乃馨,也是趁着母亲节向母亲们致敬。学员们经过学习和实践,插花水平大有进步,都掌握了手提篮花艺的窍门,拿着自己亲手完成的作品合照留念。花艺是一门给人美的享受的艺术,与生活息息相关,更传递一种生活态度。学习花艺对于修身养性、提升气质、提高素质都有积极影响,完成作品的过程中不仅体验到乐趣,还获得了审美的享受。 

了解更多...
【精彩回顾】文化活动暖人心 困难母亲展欢颜

“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱无私,感人至深。5月11日,母亲节前夕,白云区图书馆、白云区妇联、广州青年志愿者协会启智服务总队联合开展“爱在心中,情暖母亲”公益文化活动,组织区内三十多位来穗失独母亲、单亲母亲、贫困母亲群体前往益力多工厂、神农草堂进行文化参观,了解健康知识、学习辨别中草药,感悟中医药的悠久历史文化。当天,志愿者为参与活动的每一位母亲送上康乃馨,送上最诚挚的节日祝福,四溢的花香让妈妈们笑逐颜开,脸上洋溢着幸福和感动。妈妈们走进益力多工厂,参观了运用高新科技精心打造的生产线,菌种室、培养室、调合室、品质管理室、成形室、充填室,每一道工序都实现了全自动、机械化,先进的设备、极高的效率,让妈妈们大开眼界,感叹科学技术就是第一生产力。一行还参观了广州神农草堂中医药博物馆。作为全国首家融“天然”和“文化”于一体的半敞开式中医药博物馆,神农草堂综合展示了中华中医药文化、岭南医药、中医药养生、药食同源文化及药用植物种植等方面内容。参观过程中,妈妈们惊喜地发现身边常见的植物原来大有用处,惊讶地发现看似相同的花花草草原来疗效大不相同。与生活息息相关的知识一下子引起了妈妈们的兴趣,她们专心地听讲解员的介绍,认真学习中医原理和知识,感受传统中医文化的博大精深。本次活动让来穗困难母亲走出家门,促进来穗人员融入本地生活,又使他们增长见闻,学习实用知识,同时大力弘扬感恩母亲、报答亲恩的中华传统美德,在全社会树立“歌颂母爱,孝敬母亲”的良好风尚。 

了解更多...
【活动预告】“聆听十九大,紧跟新时代”主题阅读推广活动

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍    为推进全民阅读,引导社会各界包括视障群体掀起学习十九大精神的热潮,准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义,白云区图书馆举办“聆听十九大,紧跟新时代”活动,通过录制宣传十九大报告及习近平治国理政等内容的音频作品,以独特的形式,让十九大精神深入人心,让广大读者特别是视障人士通过聆听的方式学习十九大精神,紧跟新时代步伐。一、主办单位    广州市白云区图书馆二、活动主题    聆听十九大,紧跟新时代三、活动时间    2018年4月-9月四、活动地点    广州市白云区图书馆五、活动对象视障人士、“云语者”、其他读者六、活动内容    围绕“聆听十九大,紧跟新时代”的主题,招募白云区图书馆捐声志愿者录制音频,多方面进行宣传推广并收集视障人士及其他读者对音频内容、录制形式的反馈意见,根据反馈意见,对音频录制进行调整完善,对读者发布。    1、录制内容:1)《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》(2017年10月18日)2)《习近平谈治国理政》第二卷 外文出版社有限责任公司 2017年11月第1版3)《之江新语》浙江人民出版社2007年8月第1版4)《习近平的七年知青岁月》中共中央党校出版社2017年8月第1版5)十九大其它相关主题学习资料2、录制方式1)召集白云区图书馆优秀“云语者”录制音频;2)将十九大报告内容作为第二届“云语者”大赛选读作品内容。3、宣传及意见收集渠道1)将录制作品在区图书馆微信公众号及官方网站上设“聆听十九大”主题栏目,宣传推广并收集意见;2)通过各种途径,包括微信、官网、刻录光盘等,广泛将录制作品发送至区盲协、区残联供视障人士、普通读者手上。七、活动分工1、视障阅览室负责联系志愿者、完成音频录制,负责残障人士与残联、盲协的沟通与意见收集;2、读者活动推广部负责微信公众号、官网上的宣传及活动的报道。广州市白云区图书馆                              2018年5月8日‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

了解更多...
共85条数据 当前 2页 共 29页 首页上一页 下一页 末页

友情链接 广东省立中山图书馆 广州图书馆 广州少年儿童图书馆