• 泄密不上网 上网不泄密,严禁涉密文件资料在网上传播!

活动回顾

所在位置:首页 -读者活动 -活动回顾

【精彩回顾】我要学做独立的好孩子——“云声朗朗,我绘阅读”绘本阅读系列活动第16期《朱家故事》回顾

5月12日下午,“云声朗朗,我绘阅读”绘本阅读系列活动第16期《朱家故事》在少儿天地二楼举行,由故事妈妈晏敏为小朋友分享绘本《朱家故事》。活动最后还教孩子们做母亲节创意手工,共吸引了20个亲子参加。2点半不到,少儿天地二楼已经坐满了参加绘本阅读活动的亲子家庭。简单的暖场游戏过后,故事妈妈正式开始讲故事,《朱家故事》讲的是朱先生一家四口,朱太太包办几乎所有家务,朱先生和两个儿子过着饭来张口衣来伸手的生活,忽然有一天,平静的生活被朱太太的离家出走打破了,朱先生和两个儿子的生活陷入了一片混乱。故事妈妈一边讲故事,一边和小朋友进互动问答,孩子们大胆地发表自己的意见,不时逗得大家哈哈大笑。故事妈妈告诉孩子们,我们要自己的事情自己做,还要主动帮助妈妈承担一些力所能及的家务,这样才是好孩子。听完故事后,就是小家伙们最喜欢的手工环节了。故事妈妈教小朋友做一个母亲节创意小手工。看完故事妈妈的示范后,大家都迫不及待地开始动手了。在孩子们巧手和想象力下,一张独一无二的母亲节贺卡就完成了。今天的绘本阅读活动,通过幽默的绘本故事告诉孩子们自己的事情要自己做,要主动承当力所能及的家务。白云区图书馆“云声朗朗,我绘阅读”绘本阅读系列活动,每期和孩子们一起分享中外优秀绘本,促进亲子共读。 

了解更多...
【精彩回顾】永不凋谢的花,献给妈妈的爱

5月13日下午,为庆祝母亲节,白云区图书馆特别策划了母亲节亲子手工活动“献给妈妈永不凋谢的花”,邀请青少年艺术教育家、壹叶文化艺术发展有限公司艺术总监欧彩颜老师主讲,欧老师介绍了母亲节由来,并带领读者们制作献给妈妈的爱——丝网花。制作母亲节礼物的过程,气氛热烈,亲子共度了一个美好的午后。活动预告一经发出,读者们反响热烈,名额供不应求,大家都想趁着母亲节给妈妈送上一份特别的礼物。欧老师向读者们介绍了母亲节的由来,通过互动的方式,让大家纷纷发言,谈谈自己对母亲的印象,表达对母亲的爱。到了手工环节,亲子一起合作,利用彩色布、白色圆泡沫、花托、捆绑绳、花芯珠子、树枝、铁丝制作永不凋谢的丝网花。孩子们用心的样子、妈妈们欣慰的眼神,编织成一幅和谐温馨的画面。完成丝网花后,孩子们还在卡片上写上想对妈妈说的话,浓浓爱意让妈妈们很感动。亲子手工活动不仅让孩子们锻炼了动手能力,增进了亲子关系,还感悟到母爱的伟大。通过活动大力弘扬尊重母亲、孝敬母亲的传统美德,促进家庭和谐,提高幸福感。 

了解更多...
【精彩回顾】花艺手提篮,芬芳母亲节

5月13日上午,白云区图书馆联合白云区总工会开展插画艺术系列课程第二讲,邀请到曼蒂花艺创始人卢艳玲老师教授手提篮花艺,活动吸引了四十多人参加,学员们兴致勃勃、专心听讲,纷纷学以致用完成了自己的作品,在学习花艺的过程中陶冶性情。课堂上,卢老师给大家耐心讲解了团状花、填充花、线条花的特点,还给大家讲解了插花艺术的一些技巧,近色的放在一起,使得视觉完整,而且要呈现阶梯状,两种花之间用叶子填充,优先填充中间,然后再两边,四周向外扩。给每位学员分发了材料后,卢老师开始示范,先教大家把提篮做好,把花泥放好,再依次教示范如何把粉色玫瑰、康乃馨、小菊花、叶子插在提篮里,还教大家打开康乃馨花苞的方法,通过掰开花托轻轻揉花瓣,把花苞打开,呈现盛开的形态。学员们跟着老师的步骤,一步一步完成自己的作品。花艺手提篮特意选材康乃馨,也是趁着母亲节向母亲们致敬。学员们经过学习和实践,插花水平大有进步,都掌握了手提篮花艺的窍门,拿着自己亲手完成的作品合照留念。花艺是一门给人美的享受的艺术,与生活息息相关,更传递一种生活态度。学习花艺对于修身养性、提升气质、提高素质都有积极影响,完成作品的过程中不仅体验到乐趣,还获得了审美的享受。 

了解更多...
共55条数据 当前 1页 共 19页 首页 下一页 末页

友情链接 广东省立中山图书馆 广州图书馆 广州少年儿童图书馆